Я не хочу любви твоей

Я не хочу любви твоей,
Она наполнена бедою,
Из-за неё мой соловей
Чуть -чуть не умер той весною.

Я не хочу любви твоей,
Она пронизана тревогой
И за порогом у дверей,-
Недружелюбною дорогой.

Я не хочу любви твоей,
Она отравлена слезою,
-Моей, моей, ещё моей,
Текущей горькою рекою.

Я не хочу любви твоей,
Она задушена мольбою:
"Не оставляй меня, не смей!
Как жить мне, сердце же - с тобою!"

Я не хочу любви твоей,
Она полна обиды, знаешь,
Но через много лет и дней
И ты обиду испытаешь.

Я не хочу любви твоей.
И пусть начнётся жизнь вторая.
А ты жалей теперь, жалей,-
Я так хочу, я так желаю.


Рецензии