Признание

Я порою в мысли так глубоко погружаюсь,
Что от всех и от всего на сутки отчуждаюсь!
(Дети говорят мне, что я, видимо, оглох!)

На тропах познанья я, сознательно, теряюсь,
Нахожусь и снова на часы туда "смываюсь",
Чтобы там в мышленьи сделать чистый вдох ...

Вы меня уже простите, мои дети дорогие!
Вы, как дети времени, уже почти чужие:
Я вас от новья нечистого (увы!) не уберёг!

Вы - грядущего сырьё! Вы - люди, но сырые!
Опрощённые (хотя, конечно, не простые!),
Не серчайте, что я с вами слишком строг!

Я хочу вас видеть чуть получше, чуть почище!
А вы тонете сегодня, словно бы в пылище,
В глупости и жадности сегодняшних времён!

Вы сегодня (почти!) выбрались из нищих:
У вас куча шмоток, масса разной пищи,
Но сознанье ваше нынче погрузилось в сон ...

Состоятельность для вас - духовный прыщик:
Вы "зациклились" на рестораной пище ...
Ну, а я в "домашнее", как в юности, влюблён!

Вы хотите на своей тусовке "оттянуться"
И куда-то ночью всей компашкой "ломануться",
Ну а мне милей всего рабочий стол и дом ...

И ещё, конечно, мой любимый милый сад ...
В нём я буду перед всеми вечно виноват!

                26.01.15


Рецензии
Вы меня уже простите, мои дети дорогие!
Ничего тут не поделать: мы - почти чужие!

Анатолий Токаренко   27.09.2015 19:57     Заявить о нарушении