Порок

Когда в отель элитный приезжаю
Со смертью поиграться в поддавки,
Я дорогих наложниц приглашаю –
Порхайте у камина мотыльки.

Им скоро умирать, им жить не годы:
Я знаю жизнь распутниц коротка.
Их запах мертвечины, несвободы
Не перебить духами, лишь слегка.

Я вместе с ними ночью умираю,
Но в шутку, ибо волен улететь
С утра в Нью-Йорк, Париж и на Гавайи.
Они же остаются молча тлеть.

О, сколько в мире происходит молча
Убийств, обмана! Разве сосчитать?
Жизнь потому несносна и порочна,
Что каждый хочет что-нибудь урвать.

17.01.2015


Рецензии