Инда-гусь...

Индейка или всё же гусь?..-
Вкусный смак всего стола...
-Поди пойму, как подкрадусь...
Душа вся сладко истекла


Туда, к поджаринке бочка...,
И надо ж было так запечь!..-
Ох, счастливая тоска...!
-Как удобнее прилечь?..


Коту Хорошке в этот вечер...-
Гости, сколько их нагрянет?..
Снова вилки и ножи...-
Вжик, - пол-курицы не станет...!
Хоть леской удочной свяжи...-


Той, что брошена охапкой
-Рыбалка то была не очень...,-
Накрылась ватником и шапкой...-
В проруби азарт замочен...

Но то вчера...А нынче праздник!..
Краса застолья, инда - гусь...!
- Ножи и вилки- не показывайтесь...-
Салат, петрушка - не допустят...

Торопливого обжорства...
Надо оценить, прикинуть...-
Ведь так красиво, так румяно...-
Это диво нежно-хрусткое...-

Сказка та, где нет обмана...
Да, коту Хорошке грустно...-
Гости всё- таки подходят...-
Потому, что на весь дом...

Инда - гусь мороз изводит...
Стужа с паром кувырком...-
И садится нежной бабой
Там, где соседские коты...

Кружат, мурлыкают так слабо...-
Об исполнении мечты...
Хотя бы крошечек с картошкой
Из-под бока инда-гуся...


Чуток петрушечки, горошка...
Чего Хорошка - сам откусит...!
Чтоб успокоиться немножко...-
Так, на вилках и ножах...-

Под полотенцем, - под столом...-
Но инда - гуся щиплют - страх!
А вилки - злой металлолом...!

               ______________
   


Рецензии