Их крёстная война

Он был красив, она хрупка, нежна
Цвела сирень, им было не до сна
Хмельная чуть смотрела в след луна
Манила и влекла, дурманила весна.

И яблони в цвету, земля белым бела
Вся в лепестках благоухала и цвела
Звенел апрель, хмелинка увлекла,
По тропочкам любви их увела.

Полёт любви, восторг и тишина
Пьянящая, влекущая весна
Не знавшие тогда, последняя она
В их судьбы ворвалась жестокая Война.

Он уходил, смотрела вслед она
Рыдало сердце, нервы как струна
А в памяти звенящая весна,
Но для него была последняя она.

Подснежники войны, им крестная она,
Не знавшие отцов, в чём лишь её вина.
Пехотою  прошлась по ним Война
И смерть с косой, её попутчица она.

Потом …...,
            потом опять была весна
И многим было не до сна.
Кто горе запивал, глотком вина,
А кто взрослел, их крёстная война.


Рецензии