Солдатская сказка

"простите" - Он вам не скажет.
"поймите" - вам скажет каждый.
а сказки - они однажды -
станут тем, что обяжет -

понять, даже если - убитый,
простить, даже если - забытый...
медведи, дети и души -
спасут вас от сна и удушья...

рыдать - когда хрипы навылет.
ползти, когда пуля - как выкрик...
простите нас! - будет, будет...
поймите нас! - мы же люди...

а травы становятся - илом.
земля - обернётся берлогой.

... мама нас всех носила -
и верила, что под Богом...


Рецензии
С уважением!

Виталий Минцевич   19.03.2015 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.