Горенка
Всё,промыто,как стекло,
Дремотою зимней веет нега,
За околицей,село.
Край давно знакомый детства,
Льдом покрытая река,
Здесь оставлено в наследство
И леса и берега.
Впереди крестом торчит часовня,
Как и десять лет назад,
К празднику,молению церковному,
Приглашали нас,ребят.
Говорят теперь о том сельчане,
Что всё хуже стало жить,
В даль годов умчались бывши сани,
Да и больше стали пить.
Но тебя,моя деревня Горенка,
Так же видно от реки,
Почтальонша у нас нынче новенька,
Да хворают старики.
Плохо,снова всё заброшено,
До райцентра далеко...
Только люди здесь живут хорошие,
В магазине свеже молоко.
Свидетельство о публикации №115012601585
Тоже в райцентре живу.,,,,,,,,,,,Удачи вам Алекс.Искренне Лидия.
Сибирячка Лида 26.01.2015 18:43 Заявить о нарушении