Прости непутевую дочь...
А он мне - именины,
Вверх тормашками лечу
Коридором длинным».
(Золотая клетка. Розенбаум А.)
http://www.youtube.com/watch?v=nL_fqYxka7Y
...В окне одинокие звезды,
Качаясь, мигают, во тьме...
Кому, а вот им, точно, можно,
Сказать как не сахарно мне:
«Вы мне расскажите, подруги,
Откуда он взялся такой?
Подобных не знала в округе
И даже за быстрой рекой.
Возможно, хороший он парень,
Но это, ни есть еще факт.
Иль дело осталось за малым?
Позвать его? Просто пустяк...
Блинов напеку я с вареньем,
Достану стальной самовар,
Скажу: «У меня день рожденья…
Ты чай-то хлебай, пока пар».
А может, еще потанцуем
Вальсок или что там еще…
Его тормозну, с поцелуем,
Откинувши резко плечо:
«Ты знаешь, товарищ хороший,
Не думай, что я из таких…
Я умная, знаешь, быть может
Читала хороших я книг...»
Ему, провожая с крылечка,
Вослед помашу я рукой:
«Играть-то шагай-ка, в колечко,
С другою совсем, не со мной».
Присяду потом у окошка
И, в темень, душой распахнусь.
В подол заберется мне кошка:
«Не весело тоже, Марусь?»…
Потом, запаливши лампаду,
Скажу только несколько слов:
«Прости меня, милая мама,
За то, что не верю в любовь…»»
…В окне одинокие звезды,
Качаясь, мигают, во тьме…
Наверное, поздно, все поздно…
Так стоит печалиться мне?..
26.01.2015.
Свидетельство о публикации №115012601537