I. В память о ледяном дожде. ЛЕТО

Надломлена береза  –
к земле верхушка,
и сколько б ни расти ей –
не петь гимн небу!

Зелеными штрихами
Сама себя стегает,
И кружевная пена
Гармонии не знает.

Зияют силой жизни
коры разломы.

Свободна и прекрасна,  –
Мы были с ней знакомы.


Рецензии