Одиночка. Ироничное

Слышен стук - сосед кастрюлей
лупит по плите.
Те, что наверху,  уснули
и храпят во сне.
Дверь подъезда приоткрыта
и впускает снег.
Я на шум  опять сердита -
мне без сна спасенья нет.
В клетке шебушится Дося
и грызёт морковь.
И она меня не спросит-
что меня волнует вновь?
Почему пугливо звёзды
вновь глядят в окно?
Ночью в шуме невозможно
или суждено?
Месяц - наглый полуночник
вновь присвоил сны мои.
Плохо ночью одиночке -
мне сейчас бы роль жены!

Утром встретится сосед
тихий,  неприметный.
Хрипло скажет мне -"Привет!
Как дела,  соседка?"
 


Рецензии