Сказка про феечку

Жила на свете маленькая феечка. Была она красивенькая, умненькая, веселенькая и страсть как любила мультфильмы. А еще она была добрая, как и все феи: поила водой цветы в горшках, чтобы они росли и цвели, делилась карандашами с другими феечками, завязывала папе шарф, чтобы он не простудился, помогала маме делать бутерброды: мама резала, а феечка складывала сыр на хлеб, - и еще много чего делала полезного, всего и не перечислишь.
В ответ родители учили маленькую феечку разным премудростям. Учили есть конфеты после обеда и никак не наоборот, иначе не будет аппетита и не хватит сил на шалости. Учили не прыгать на кровати, потому что она сломается, будет неудобно спать и сны будут приходить с опозданием. Учили не брать домой из магазина каждую куклу, которая попросит взять ее с собой, ведь в магазине у куклы есть своя полка, а дома полки уже все заняты, а если у куклы не будет своего места, она очень расстроится.
Взрослые думали, что они знают самые важные вещи на свете и феечке тоже непременно необходимо научиться всему этому. Ведь самое главное, говорили они, - делать все правильно, так, как положено. Да, все это важно, соглашалась феечка и училась прилежно. Но она-то знала, что действительно важные вещи известны только ей и она появилась, чтобы научить им взрослых.
Однажды зимой, в самый чудесный день в году, взрослые сделали все по правилам: нарядили елку, накрыли стол, пригласили гостей и научили феечку с выражением рассказывать стишок Деду Морозу. Все.
Ну как же так, возмущенно подумала феечка, ведь чудеса не случатся с теми, кто сидит с такими грустными лицами. Столько шаров и гирлянд на красивой елке, столько вкусностей, сладостей, пирогов. Для феечки все это само по себе - уже радость. Но не для взрослых. Неужели все это пропадет даром?
Когда Дед Мороз пришел, феечка спросила его, откуда берутся большие люди и почему он не приходит к ним и не приносит им подарков. Дед Мороз ответил феечке, что все взрослые раньше были такими, как она и тоже были волшебниками. И он помнит маленьким каждого большого человека. Помнит, как мама феечки ловила ладошками снежинки и загадывала желания пролетающим мимо звездам, которые очень спешили по своим звездным делам, но всегда старались исполнить мечты. Помнит, как папа феечки мечтал стать рыцарем и строил крепости из книг и стульев, а Дед Мороз подарил ему рыцарский меч и щит и маленький папа был ужасно счастлив. Теперь же у них другие заботы и они не ждут новогоднего волшебства. А он приходит только к тем, кто в него верит. О, как это печально, подумала феечка. Ну ничего, я научу их снова. Научу самому важному на свете: по-настоящему улыбаться, радоваться всем красивым вещам и приятным моментам, ждать праздники и любить вооот так сильно! Ведь для этого я и пришла в этот мир.


Рецензии