Быть знаменитым некрасиво. Монолог с душой

Быть знаменитым некрасиво,
Но для чего создан талант?
-Чтоб не поддаться славе лживой,
Сияющей как бриллиант.
Уйду в могилу со стихами,
Я не познав людской любви,
Польются слезы с глаз ручьями,
И поплывут в них корабли.
Печаль и грусть- их пассажиры,
Отправятся в далекий путь,
Они увидят прелесть мира,
И захотят в ней утонуть.
Не надо заводить архива?
Но для чего тогда писать?
-Не все то сладко, что красиво,
И час свой ты обязан ждать.
Не жди от жизни поощренья,
Не жди, что станешь знаменит,
На все есть в жизни свое время,
Ведь жизнь сама нам так гласит.
Твори, и верь своим талантам,
Они подобны волшебству,
Своей души будь арестантом ,
Не предавай свою мечту.


Рецензии
Просто слушайте, не беспокоясь о том, истина это или нет. И вдруг придет момент, когда вы увидите то, что ускользало от вас всю жизнь.

Дмитрий Дружинин   03.02.2015 17:29     Заявить о нарушении