Ода-рить

Делать что-то – не так.
Плыть в зеркалах витрин.
Не замедляя шаг –
Не достигать вершин.

С «верой» в хорошее» -
Глупою умирать.
Попросту брошенной,
Если критиковать

Бога. Или - людей…
Очень – не хочется.
Мне их – любить сильней!
Но - одиночество

Снова крадёт их в ночь.
И, честно посмотрев,
Многим – нельзя помочь.
Лишь за родных – мой гнев!

Ведь, если честно «жить»,
Горестна – тишина.
Правильно – одарить
Правильно – коль нужна!

Всем быть – большая роль
В социуме долгов.
Также большая боль –
В нём - не Растить Любовь.

Так что, мой Бог, и – друг,
Просьба - к обоим Вам -
Чтобы любой недуг
Не подходил – к сердцам!

Чтобы второй из Вас
Стал мне – душою рад!
ЗНАЛ, что без его глаз –
В мире – темней, стократ.

ЧУВСТВОВАЛ, что Смогу,
Буду Достойна-я.
В самом большом долгу
И неспокойная,

Но, сделав шаг вперёд,
Всматриваясь в тепло,
Я хочу – с НИМ на взлёт!
Там – и погибнет зло.


Рецензии