К Амадео

На белоснежном покрывале льда,
Под зимним небом из свинца и стали,
Цветы из алой крови расцветали,
И получалась талая вода.

Я знаю, верю, это - навсегда.
Над нашим домом птицы пролетали,
Это они мне ночью нашептали -
"Одна, одна у вас судьба".

И я, как сумасшедший, утром рано,
Проснулся, жадно воздухом дыша.
Вы всей этой гармонии душа,
Что излечила все сквозные раны.


Рецензии