Сошлись рог к рогу два барана

Баран барана встретил невзначай
И путь дальнейший он решительно загородил рогами
Барану, что спокойно шёл на чай
К какой то неизвестной кучерявой даме.
"Ты ходишь к даме каждый день, баран" -
Сказал тому, что в гости шёл, герой сей повести.
"И сеешь заблуждение и обман,
Который рано или поздно отразится на твоей же совести.
Чего ты хочешь? Думаешь дружить?
Ты думаешь и дальше забавляться?
Ты думаешь несчастной голову кружить?
И сколько так решил ты в куклы с ней играться?
Ведь вы хотите разного, ты знаешь сам:
Она - тепла, уюта, очага, детишек,
А ты ей намекаешь, будто хочешь с ней по вечерам
Листать страницы старых добрых книжек.
Опомнись, вы хотите разного, уже я говорил,
Она ведь женщина, а ты - мужчина, это ясно,
Любая женщина стремится, что есть сил,
Потомство продолжать и верить, что любовь не гаснет
И что она вообще горит. Ты сам стремишься не к тому,
Используешь слово "любовь" совсем в ином значении,
Тебе совсем не хочется быть одному,
Но ты не пробовал на вкус хмельного зелья.
Ты думаешь, что знаешь наперёд
О том, что женщина через минуту сделает и скажет,
Ты свято в том уверен, что она тебя ведёт
На мягкую постель, где силу всю любви тебе покажет.
Одна наскучит, ты её оставишь на постели той лежать одну,
Решишь, как будто бы так было нужно,
В сердце невинной и неопытной копытом след оставишь ей во всю длину
Того, что для тебя невидимо. Ты видишь только то, что есть наружно.
И ты уйдешь, не понимая сам,
Насколько степень понимания разнится
Твоя "любви" или её, той, что тебя узнает по шагам,
И будет в своей яме от тоски томится.
Для женщины любой мужчина - в жизни чёткий след,
Они влюбляются надолго, без остатка,
Они не ждут, пока огромная волна сойдет на нет,
Им от мгновения с тем, кто в сердце, долго будет сладко.
Тебя, мужчину, это станет раздражать,
Захочется новее и острее ощущений,
Она же будет помнить, образ в памяти хранить и ждать,
Пока закончится плеяда горестных и сладостных мучений."
Баран в ответ барану произнёс:
"Все женщины хотят от нас успеха и бриллиантов.
Ушёл один - придёт другой, это лишь времени вопрос,
Какие чувства могут находиться выше денег тоненького франта?"

Сошлись барана два, рог в рог упёрлись
И отступить не хочет ни один.
"Для женщины важней всего, чтобы кольца золотые не истёрлись!"
"Для женщины нет ничего важнее, чем любви восторг, кретин!"


 


Рецензии