Шумным вечером, вечером розовым...

Шумным вечером, вечером розовым
Я устроюсь в уюте берёзовом,
Буду гладить кору белоснежную
И признанья вполсилы петь нежные.

Буду петь о родном и далёком я,
И тоска вдруг проснётся глубокая.
Не забыла о ней, но упрятала.
Истощила мне душу, проклятая!

Ты - далёкий - ты знаешь тоску мою?
Что к тебе я хочу, тебе слёзы лью?
На твоей спать груди хочу ласковой.
Лишь с тобой вижу жизнь, вижу счастье я!

Но - несмелая и неразумная -
Продолжаю вести жизнь в безумьи я.
Невпопад говорю, не о том молюсь,
А о том, что хочу, я молить боюсь...

26 января 2015 г.


Рецензии