***

Отпускаю, но не потому что сдалась.
Я люблю может даже и больше чем было...
Не нужна над тобой мне безмерная власть...
Есть и в слабости тоже огромная сила.

Все всерьез, и как будто бы на смерть я бьюсь.
Очень трудно сражаться с самою собою.
За тебя пред иконами я помолюсь.
Это тоже борьба. Я не сдамся без боя.

Обескровлена, чувствуешь: в холоде рук,
И в дыханье прерывистом, в бледности кожи?
Будь же счастлив один иль с другой, милый друг...
Отпускаю тебя, и храни тебя Боже!


Рецензии