Мысли о Родине

Кровь!
Описывать тебя,
Боль!
Поэту не впервой
Крылатого коня
До смерти гнать!
Там!.. Там, на передовой
Бойцов где бравых не видать!
Там!
Женщины и дети,
Храм!
Там мир
Укрыто все войной!
Латает жизни там
При тусклом свете
В халате Ангел, сам не свой!
В халате чистом,
Да! Да, ведь кровь чиста
От подлого Иуды до Христа!
Все!.. Будет жить,
Подуло звездами.
Курить.
Бог, придержи других!
Здесь все с серьезными,
Дай пальцам чуть остыть!
Молитвам бесполезным
В противовес чудовищам железным
Нет! Не отступить!
Нет! Быть!..
Солдат, сынок,
Мой мальчик, мой герой,
Кто научил тебя стрелять?!
Постой!
Сынок, там дети!
Мать!
Они хотят лишь жить!
Сынок,
Ты помнишь,
Мы учили, как любить?
Кому страдать на Белом Свете?..
Пли!
Команда за командою,
В пыли
Славянск и Горловка,
Шахтер-Донецк
В крови!
Врезался в степи
Бешеный свинец,
Великий
Кормчий-сеятель
Безликий
И щедрый косарь с ним
Сторукий дикий,
Смерть!
Теряю под ногами
Твердь!
Теряю веру,
Родину, людей,
С которыми делил
И радости и горести
Недавних мирных дней…
Скажу!
Тебе, я, власть имеющий,
Дождусь!
Ответа!
За тобой спущусь
С любого света!
Пусть не живой,
Пусть даже если тлеющий.
За смерть любимых, близких
Отомщу!..
Тиран!
Великий император на костях.
Обман
Масс медиа
Скрывает твои язвы!
Истории великую трагедию
В эфир сливают
Новости- маразмы…
Кровь!
Описывать тебя,
Боль!
Поэту далеко не вновь,
Оставив муз
Оружие брать в руки.
История,
Рожденья муки
И новый, неокрепшее дитя,
Союз!
Лишь Правда
За рукав одернув,
Кричит мне:
Дяденька, нужда!
Страна моя,
Погибла мамка,
Больная у меня сестра одна…
Сестра,
Хромая Жизнь
( Хромает жизнь)
То к желтому,
То к голубому краю,
На баррикады тащит
Крест и сваю.
Нужда!
Нужда в любви
Глаза голодные таращит
И тихо шепчет:
Господи, спаси!
Невидно Солнца,
Небо закрывают
Со всех сторон
Молитвы - костыли…
Народ мой – Бог мой
Православный,
Да будет мир с тобой,
Живи!





 


Рецензии