Лоза виноградная
Пусть ты другом забытая,
С непокрытой идёшь головой.
Сердце, словом убитое,
Утешается яркой листвой!
Пусть туманы рассеются!
И не плачут скелеты дерев!
Листья осени стелются
Под ногами блистательных дев!
А слова твои сотканы
Из нежнейших нитей златых!
Шалью мягкой обмотаны
Плечи самой красивой из них!
Как походочка царственна,
Среди белых и тонких берёз!
Это просто - безнравственно,
Что обидел тебя он до слёз.
Только глазки не мокрые!
В них пылает надежда, любовь!
И шаги твои бодрые!
И ты приняла снежный покров!
А под ним, лоза южная,
Виноградная, даст росток!
Память светлая ,стужная,
Вспомнит наш Апшерон и песок!
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №115012611812