И тебя...
Где ты, счастье? Вот я в твоей власти.
Дай мне, грешной, чуть радости мед.
Я - с тобою. Я там - где и он...
Часть - наивная, часть - слишком трезвая.
Часть - полезная, часть - бесполезная.
Часть - игривая, часть - пуританка.
Часть - знакомая, часть - иностранка.
Часть за частью... и вот оно - с-частье!
Радугой светит вдали - Возьми меня, возьми!
Только радуги светел блик
Там над речкой, где вырвался крик
От болотного зверя, от выпи -
"Хлюп, хлюп, хлюп... Йыпи...йыпии..."
Чистоводье, где речка глубока,
Мелководьем вдруг станет - и плохо...
"Охооо, охооо.... Охоо-хооо-охо-о-хо..."
Звук бежит далеко-далеко...
И бросается в темную чащу...
Счастье - есть! Только где оно - Счастье?
Где ты спряталось, Счастье? Пойми,
Мне не жалко отдать свои дни
Слишком темные, если не хуже...
Счастью - тьма не нужна... Что же нужно?
Вдохновение чистоты.
Счастье - знаю... ты здесь... это ты...
Свидетельство о публикации №115012611695