Счастье
Одним оно - радость, удача,
Что долго порой не приходит,
А после, вот как бы вдруг,
Тебя наконец находит,
Как верный и преданный друг.
И первая эта удача,
Конечно, тебя окрыляет
И снова к заветной цели
Сквозь годы идти заставляет.
Но всё же порой случается -
Всё первой удачей кончается.
Когда человек живёт
Не будущим, а минутой,
То вряд ли нужен кому-то
Он, «прошлогодний лёд».
А, может быть, счастье больше,
Чем просто удачливый миг?
Кто может ответить точно,
Скажите мне напрямик!
Ведь счастье порой для многих -
Ответный ласковый взгляд
То нежных, то искренне строгих
Искрящихся глаз девчат.
Другие считают счастьем
Во всём принимать участие:
Во всех начинаниях новых,
Во всех трудовых делах,
От стройки заводов огромных
До сева хлебов на полях.
А разве не есть просто счастье,
Что я в этом мире живу,
Смотрю в это синее небо
И воздухом этим дышу?
Что может сравниться порою
С чарующим запахом трав
И с песней всегда молодою
Певцов вековых дубрав!
Так значит, бывает разным,
Как разным бывает всё:
Большим бывает и маленьким
Счастье - твоё и моё.
Вам я хочу пожелать,
Чтоб не было в жизни ненастья,
Крупинки всякого счастья
В одно - в своё счастье собрать.
Свидетельство о публикации №115012611667