Рождение стиха
Вбирая мысли поэта;
Они похожи с фиалкой,
Что солнца лучом согрета
Растёт, набирая силу,
И ясным весенним утром
Из снега покажет синий
Глазок, просияв им будто.
И сосны, дубы, берёзы,
Тот нежный цветок приметив,
Зимы позабудут грёзы,
И всё оживёт на свете.
Вот так же стихи мертвы,
Пока не вдохнёшь в них душу;
Тогда их захочется слушать,
Как первую песню весны.
Свидетельство о публикации №115012611642