Когда и как стихи мы пишем

Когда и как стихи мы пишем,
И что они в себе хранят?
Что в них увидят и услышат
Другие, если захотят?

Поймут ли то, что в них согрето
Теплом, движением души,
О чём мечтали, под секретом
Таили от себя в тиши?

Иль пробегут они по строкам,
Усердье критика храня,
Чиня препятствия потокам
И ставя мыслям якоря?!

А на бумаге мы писали
Простые самые слова;
Их сочетания рождали
Печаль, любовь, дыханье дня.

Тогда и те умолкли даже,
Кто говорил: «Обычный слог». -
Душа стиха прямей и краше
Вдаль убегающих дорог.


Рецензии