В глазах зимы стальная грусть

В глазах зимы — стальная грусть,
В прицеле цифра 45...
Я век живу и век учусь,
Любить, сочувствовать, прощать...

И между пальцев, как вода,
Года исчезнут миражом,
Дороги, люди, города,
Мираж за новым виражом...

Я понял смысл простых чудес,
Взломал пароль незримых стен:
В сознаньи нашем Бог и Бес,
И Жизни Сад, и Смерти Тлен...

Мы сами создаём свой сон,
По вере нашей нам дано:
Мы выбираем смех иль стон,
И нашу роль... и жанр кино...

Наш выбор вновь заставит мир,
Светиться или трепетать,
Построить храм или трактир,
Или смеяться, иль рыдать...

26.01.2015


Рецензии