Психоанализ

Души незрелой закоулки,
Как захолустные дворы,
Доводят нас порой до «дурки»,
Сбивая мысли до поры.

И где надежде и терпенью
Питать и закалять свой риск,
Когда по своему хотенью
В заветных мыслях ты - артист?

И как мне пережить разлуки,
Не позволяя их забыть?
Как сердца трепетные муки
Заставить верить и любить?

И как в себе открыть желание
Увидеть мир глазами звёзд,
Не позабавить мироздание,
Роняя в море жемчуг слёз?

Ища себя в частице света,
Найдя себя в песчинке дней,
Рождай в самом себе поэта
Своих свершений и идей.


Рецензии