Дорога
В конце дороги синагога,
В местечке старом и пустом.
Зайду в любой открытый дом,
«Шалом»- мне скажут, «Бог навстречу»,
Акцента в речи не замечу,
Хоть на иврите, хоть на идиш,
Когда не знаешь, не увидишь.
Мне тору в руки подадут,
Покажут место, скажут «Тут,
Сиди и медленно читай,
Что не поймёшь, запоминай,
Всё жизнь подскажет, всё от бога»,
Посулы есть, но нет итога.
Но я останусь, значит надо,
Пройдёт со временем бравада,
Я изменюсь и в нужный срок,
Найдётся мне и мой урок.
19.03.06.
Свидетельство о публикации №115012611609