Клянёт судьба россию прахом

 * * *
1.Клянёт судьба Россию прахом,
Война кругом и гнев людей,
Он не понятен, путь над страхом
От нищеты позор идей.

Где мир, скажи, одна затея
Кругом несчастье и бардак,
Боятся люди не имея,
Нет мира, вот так кавардак.

Бастует день, Москва слезится!
И у Кремля одни воры,
Мошенник мир, он прибеднится
Надумал с горя от души.

Долой, долой кричит держава!
У бедных счастье отобрав,
Идут с гурьбы, одна отрава
Людей собрали, подобрав.

Куда ты держишь путь родная?
Не слушай крики ты людей,
Он не понятен, излагая
Всё мчится в даль, в сугроб идей.

Куда идёт, перед кем ложится?
Зачем судьба её свела?
От тайн своих всё суетится,
Познавши долг, быть увела...

2.Бардак, бардак тревога жизни!
Пути ведут нас всех долой,
Всему пора от старой грызни,
От зла растущего, как вой.

Ревёт судьба, Россия страхом!
Народ-умельцы, не беда
Их день собрал над тем же прахом
Гордившись с вечности, гроза.

Куда ведут свои пороги?
Отбито всё ни от ума,
Не хочет жить народ, дороги
Всё строят заново, и зря.

Боится день, война взрывает
Потеря жажды и тепла,
Куда идёт, наш мир страдает
От негодяев суета.

Москва, Москва держись родная!
Наступит век, для нас Земля
Забудет горести седая,
В тот праздник самый исходя.

Забудет ход, война исчезнет
Умы вернутся в жизнь порой,
Сойдёт пророк, с дали приедет
К нам в гости, может как домой.


Рецензии