***

Прагматизм, цинизм и желание сейчас и ответственность,  свет и чувство, когда-то.
Ещё сравнительно недавно, какое-то пару столетий назад, люди в поисках вторых половин ценили честность, готовность быть ответственным за семью и конечно наличие самого светлого чувства любви. Выбирая спутника жизни, мало кто обращал внимание на его положение в обществе, наличие богатства, в то время ценили человеческую душу.
Не зря же появилась всем известная пословица «с милым рай и в шалаше». Благодаря силе чувств молодые пары сносили все трудности. Тут и издержки жилья, порой даже голод. А потом вспомните войны, которые  в ХХ веке.
Любимых забирали на фронт. А женщины их ждали. Ничто не могло заставить их бросится в объятья другого, каких бы утешений не хотелось.
Кто-то не возвращался. Только чувства оставались вечными. Часть женщин так и оставались преданными своим  любимым, пусть уже и мертвым.
Что же имеем мы теперь.
Современная девушка выбирая избранника, все меньше смотрит на его честность, порядочность, ответственность, все чаще верх берут наличии жилплощади, кошелька с немалой суммы.
Молодые люди часто, увы кроме желания, ничего не видят в юных особах, да и не в юных тоже. От чего-то не беспокоит вопрос материнства, преданности и верности.
И что же делать в этом мире денег, похоти и сплошного прагматизма, светлым душам, что по прежнему чисты и верят в настоящее чувства ЛЮБВИ.
Как не смешаться с грязью, обманами, как сохранить свою собственную, пусть и весьма прозрачную сущность.
Просто оставайтесь собой, не стремитесь в массы, пусть вас сочтут «белой вороной», зато вы будете честны перед собой. Можете поверить, что на земле обязательно отыщется ещё один такой же светлый и неприкаянный человек, который полюбит вас сперва за душу, после за тело и ещё больше будет любить вашего дитя.
P.S. «Пусть белых пятен и меньше на пасмурном небе, зато они однозначно заметней».


Рецензии