Смогу ль забыть твои глаза...

Смогу  ль забыть твои глаза,
Твою улыбку и чело,
И прядь седую в волосах,
Хочу, чтоб это не прошло.

Хочу быть частию тебя,
Хочу смеяться не впопад,
Хочу поймать и удержать,
Твой с поволокой нежный взгляд.

Горят огнем твои глаза
И, кажется,  до сердца жгут,
И шепчут о любви уста,
Они не лгут.

Я совершаю страшный грех
И маюсь  мукою земной,
Я не отдам твою любовь,
Она со мной.

Я пребываю, как в бреду,
Разлука уж не далека,
Опять подарит мне тепло
Твоя горячая рука.

И поцелую жарких губ
Как в помешательстве ловлю,
Я умираю от тоски,
Но лишь сильней тебя люблю.

С тобой летаю в вышине,
Но разобьюся, как стекло.
Пусть все на миг, на час, на день,
Хочу, чтоб это не прошло.

Но наступает темнота
Все бренно: жалость, стыд и лесть
А за спиною суета
Готовит месть.

Июль 1995


Рецензии