Расставание

Твои глаза огнем сверкали,
Когда у дома вопреки,
Моим мольбам, из ржавой стали
Из слов вонзал в меня клинки.

Ты говорил: «Все это время…»
Что всё проходит, и  любовь…
Ни то, что чувства, камни тлеют
И в венах иссыхает кровь.

Ты все твердил, неумолкая
Про жизнь и цифры, серый быт,
Который, палкой с ног сшибает,
Которым ты, по горло сыт.

Во след тебе, ступали ноги
Но я не верила в тот час,
Идя босою по дороге
Нас больше нет… Нет больше нас!

Ушел, клубящимся туманом,
Слезою горькой по щеке
А я в бреду своем обманном
Спущусь к обрыву на реке.

И отключив сознанье в боли
Среди плакучих ив ветвей
Я закричу, до боли в горле
Под колокольный звон церквей.


Рецензии