Снегопад

Снегопад на дворе заглушает шаги,
Белизною молочной наполнилось небо.
Только саночек детских бегут колеи,
Но и их размывает лавина из снега.

Тишина. Утонули в сугробах кусты.
Рано лампочки вспыхнули в окнах домов.
В этом снежном тумане идёшь где-то ты,
Приустав, как под тяжестью ёмких томов.

Ты не думай, что путь твой завьюжен и слеп,
Что у редких прохожих замёрзшие лица;
Я дыханием тёплым развею тот снег,
Что недвижно лежит у тебя на ресницах.

Ты придёшь - белой птицей взметнётся печаль
И умчится навстречу вечерней поре,
А за окнами плавно, как лёгкая шаль,
Будет снег опускаться на плечи земле.


Рецензии