И Бог создавал вещи и опускал их в руки Адама

Ты продолжаешь вкладывать душу в предметы
В предметы, у которых нет своей души
А. Родионов

И Бог создавал вещи и опускал их в руки Адама
Трепетно принимая их он видел их суть и душу
Этот дар до грехопадения был естественной связью
К слову, до изгнания из рая не было мистики в действах, - она была как таковая нормой непреложной спутницей, обыденным шагом.
Вещь дозревала в объятьях Адама и он вдыхал в неё слово - имя и определял ей место
В этом мире вещей и судеб,
И это таинство было первым из искусств, но не знало Музы
А потом было то о чём все мы знаем...
Вещи стали рождаться без Бога, без его на то согласия и позволенья
Не многим даны имена исходя из сути в меньшие были вложенны души
Тоска человека по раю, рваная рана
Через неё и возвращаются к Богу, обретают себя
и дают имена сотворяя вселенную нашу
Вселенную человека в чужбине.

                25/I/2015г.


Рецензии