Зимою будешь осень вспоминать...

Зимою будешь осень вспоминать:
Как ветер лихо листья рвет с наскока
И, закрутившись в шелестящий кокон,
По саду начинает их кидать.

Как облака, прозрачны и легки,
Вдруг наливаются, чернея, гневом,
Как птичий клин летит на встречу с небом,
Как будто бы вспорхнув с твоей руки.

Собрали яблоки, а виноград истек
Из бочек в бутыли, потом в стаканы,
И как по стеклам ползают туманы,
А кошка ищет теплый закуток,

Улавливая чутко каждый шорох.
А в камышах, почти на дне реки,
Уже зимуют раки в мутных норах,
И редко где темнеют рыбаки.

И как, с небес упав, дрожит зоря,
Омытая холодною водою.
Как звездами украсив свой наряд,
Летит хмельная осень над тобою.

26.01.2015г


Рецензии