Голубая роза

(мистически завуалированные стихи про любовь)

*

Я в восхищнии от твоих дивных глаз,
Не подобрать мне к прелести твоей чудесных фраз,
Молчаним восполнить хочется желание,
Владеть тобой, о Господа прекрасное создание!
И к испытаниям любым во имя счастья я готов,
Как жаль, что роза не бывает без шипов.

Запретный плод сознания,
Заметно воспитание,
Незаменим твой юмор,смех
И полное внимание.
Не прикоснусь я к твоей чести,
Есть совесть, та жестка ко мне.
Я сердцеед - любимец лести:
Избранница сгорит в огне.
Согласен, страсть порой бесценна,
Любовь же искренняя - дар;
Ведь жизнь эта есть арена -
Ты можешь получить удар.
Не испытав подобное, ты можешь жить во благе,
Всё до поры, до времени - как чернозём без влаги.
Но портить детский разум твой я не решусь, хоть знаю,
Что, день и ночь - свидетели, я о тебе мечтаю.
Бог видит всё, он знает - ты мне искушение,
Соблазн тела и души, страстям повод сражения.
И пусть я изнутри горю,  о мгновениях молю,
Над силой воли разум - царь,
Я строгий принц и Божья тварь,
Тебя люблю и уважаю, и мысли свои выражаю
В столь малой для понятия дозе,
Скрыв чувства фразой "голубая роза".


*

Хорошим другом стану для тебя навеки,
В душе любимым для меня ты будешь человеком.

*

"Новый ангел рупор моря и нежнейших анафем,
Любовь к тебе в душе я скрою,
Я воздержусь и без проблем.
Завуалировав словами твоё имя,
Страсть сдерживая, прямо говорю:
Жестока жизнь и жестоко время,
Тебя безумно я люблю!"


Рецензии