Воскресение, Христофор, Вероника

Волнение выбило пробки,
Отчаянье вьет веревки.
Сей час в ночь обратится.
Как будто я знаю, что делать.
Резвится в душе моей вера.
Едина, как птица.
Сей час не выжил в союзе,
Еще пять минут и в туман...
Не знаю, кто выдержит груз мой,
И кто поставит стакан.
Еще несколько капель,

Худую бутыль наполнит вода.
Разве я должен отчитывать папе
Исхудавший путь в города?
Сколько еще банальности будет,
То ли еще мне подначат под нос.
О! Я желаю вас, мерзкие судьи!
Фанерой летящий Христос.
Оттого мне и грустно и пусто:
Раб я поэмы Прокруста.

Волнение выбило пробки,
Единственный выход - стихи.
Ревет звук исхудавшей колодки
Об ушедших, усопших. Таких,
Незакрашенные чьи ресницы!
И не загримирован чей лоб.
Качают и ведут колесницы...
А дорога,

а дорога в сугроб.


Рецензии