С Днем Геолога

Как только отойдет земля,
Зовут геологов "поля",
Где на просторе и свободе
Деревья вольно хороводят.

И кто "полей" изведал вкус,
Того не испугает гнус,
Не страшен дождь и ветер,
Всегда душой он светел.

И не по нраву им покой,
Они вечернею порой
Костер разводят у реки.
Ладонь мозолистой руки

Гитару бережно возьмет,
И песнь душевную споет
Романтиков уставших хор,
Избороздивших кручи гор,

И знающих, где что лежит,
И клады где земля хранит,
Где нефть, где уголь, где алмазы,
Где залежи руды и газа.

И геофизики Ямала
Открытий сделали немало:
Здесь Ямбург, Новый Уренгой,
Откуда газ течет рекой.

Месторождения там и здесь,
На память их не перечесть,
За что любимая страна
Давала щедро ордена.

Доселе трудится немало
Первопроходцев тех бывалых.
При них кипела тут работа,
Сдавались пачками отчеты.

И молодежь у них училась,
Их достижениями гордилась.
И цвел в работе каждый "куст",
Два раза в месяц - денег хруст,

Что тоже всем для жизни надо.
И были премии наградой
За каждый квартал, каждый год -
И сыт, и весел был народ.

Теперь все по-иному стало-
Пришла эпоха капитала.
И конкуренция средь всех,
И не всегда нас ждет успех.

Но оптимисты все как прежде,
И не теряем мы надежды,
Что время лучшее настанет,
И геология воспрянет.

Налейте в праздник свой бокалы,
И веселитесь как бывало.
И пусть везет в большом и малом
Геологам всего Ямала!

Пусть вас порадует природа
Весенней  чудною погодой,
Чтобы в Октябрьском у реки
На славу вышли шашлыки!


Рецензии
Лиричное и душевное поздравление геологам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   19.02.2015 10:47     Заявить о нарушении