Экспроприация моей жизни

Экспроприация моей жизни продолжается успешно.
Приходит ко мне домой ЖКХ безгрешный
И требует денег за не сделанный ремонт.
Возмутился даже Эвксинский понт,
А вернее Черное море.
Дядька велеречивый стоит на подворье
И произносит слова о толерантности и скрепах.
Академический муж чешет лысую репу
В напрасном усилии уложить в прокрустово ложе
Несуразные понятия о бредбытийности... Боже...
Забодало мозги словечко модное: левиафан.
Цены растут, как на дрожжах... экономический таран
Раздолбал моментально здравого смысла нормы.
Глашатаи механические продвигают форму
Будущего Уложения о телесных наказаниях.
 Движется остаток моей жизни... только не в Нирванию,
А совсем в другую, беззвездную сторону...
Когда же нам всем раздадут поровну
Горячие пирожки, чечевичную похлебку и ядреные шишки?
Странные попугайчики садятся на шаткую вышку
Молчат...
Экспроприация продолжается... здравые смыслы спят.
Хороших снов им, планетарные баиньки.
Дружище растерянный, ты тоже спи и будь паинькой.
Во сне все хорошее сбудется.
Виктор Евграфов.
26 января 2015.


Рецензии