У рояля

На рояле девушка играла.
Пальцы… нежно так… касались клавиш.
Счастья у судьбы ей слишком мало.
 - Музыка, зачем мне душу травишь?!

Каждый звук, мелодия, соната
Ей напомнят о былом… О прошлом.
Для нее там горькая утрата…
А сейчас… невыносима ноша.

Как с мелодией… взлетали к звездам!
Задыхались в ней от поцелуев…
- Кто, скажи, Господь, судьбу мне создал?!
И скажи, кто боль мою задует…

У рояля девушка… рыдала.
И касаться ей не нужно клавиш…
Потеряла счастье… Точно знала.
Больше ничего ведь не исправишь.

                26.01.2015 г.


Фото из инета.


Рецензии