Понимание - женское искусство

***
Вразнос, как в последний раз,
Еще чуть-чуть – умру без поцелуя!
Уверен, ангелы за нас,
И я в тебя вхожу рискуя.
Такого совершенства чувств не испытать
Без  элементарного проникновения.
Вполне реально все отдать,
Но как жестока месть забвения.
Здесь можно просто встать…
За ваше милое шестое чувство.
Нам, к счастью, не дано понять,
И ни к чему. Ведь понимание - женское искусство.

***
Седьмой десяток на носу, маразм не за горами,
А я такую чушь несу, судите сами.
Ее волшебные глаза – подарок, озеро желания.
Бессильны самые красивые слова, и мысли все в обход сознания.
За взгляд, за шепот, за дыхание
Готов забыть о результатах диаграмм,
Отдавшись чуду созерцания,
Полезному лекарству от душевных ран.
Портвейн давно уже не лечит,
А только ранит мозг прозрением.
Сижу в объятиях пустоты,
Пронизан пагубным решением.
В охапку все: ее, текилу и мечту!
На мельницу судьбы без промедления.
И нагло окунувшись в наготу,
Орать, как резаный, от жгучего прикосновения.
Такому же, как много лет назад,
Когда приятна даже боль.
Безумный, сумасшедший взгляд,
Поверю в Бога, ведь доступна эта роль.
Про старого коня и борозду
Только сейчас я понял анекдот.
Его глубокий смысл вмиг высушил соленых слез росу.
Так вот в чем спрятан был джек пот.
Последний сет уже не за горами,
Но нет печали, только теплота,
И взгляд в себя… что будет с нами?
Ответ подскажет неба красота.
В закатном зареве, в рисунке облаков лишь ты и море.
Не могут лгать эти глаза.
И, растворяясь в голубом просторе,
Парят два голубя, как две души. Здесь не нужны слова.


Рецензии