Неудачная рыбалка

 Был когда-то в "нашей" ГэДээРе Либерозский мощный полигон. Создан был навечно, в соц. манере, для занятий в поле и стрельбы из танков он. Лесковское озеро, где левый берег наш, то есть, предназначен для учений. А другой, немецкий дикий пляж, для утех и светских развлечений. Рыбы было в озере навалом, только не удилищ, не снастей. Да и времени рыбачить не хватало. Было много без того заботы и страстей.  Как-то в праздник меж собой решили, мы на радостях немного оборзеть. Отдохнуть душей и телом. Деньги были... И на голых девочек в бинокли поглазеть. За одно, поймать немного рыбки, на жареху, чтоб и на уху хватало, Ну а для согрева и улыбки, "Луникоффа" пять бутылок оказалось мало. Где-то откопали лодку ДЛ-10, два взрывных устройства ИМ-100, в лодку загрузились, выпив грамм по двести, и поплыли к центру из густых кустов. Всей рыбалкой правил наш нач. инж Серега в динамитрыбалке, знавший высший толк. Выпив два стакана, он сказал: " Ну, с богом", и направил лодку прямо на восток. Стал травить я провод, сбросив "бомбу" в воду. Далеко отплыли, можно и взрывать. И, Серега жахнул... Я не видел сроду столько искр из глаз, и как могу летать. Мокрые и грязные вылезли из тины. Немки нам кричали: "Bastarde. Russische Schvein! Трудно не смеяться над такой картиной. Но зато размялись, чем глушить портвейн. Видно где-то провод зацепил за гвоздик, Ну а бомба наша плыла за кормой. После взрыва щепки и из рыбы дождик. Слава богу, все вернулись мы домой.
   ГДР - Германская демократическая республика
   Луникофф - немецкая водка (порядочная дрянь)
   ДЛ-10 - десантная лодка
   ИМ-100 - имитатор взрыва 100мм. артиллерийского снаряда


Рецензии
Выходит, нам не нужен был там мощный полигон.

Юрий Атман   07.06.2015 19:37     Заявить о нарушении
Нужен, Юрий, нужен! Но история распорядилась по-другому.

Алекс Селиванов   07.06.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.