Своему Свету
Пришёл миг в виде голубого света
И опал лист последней воли
Опочила весна мечта осталась без ответа
Не надеясь о будущем насыщенном жизнью без боли
Тишина, портрет, и безвестный гулкий ропот
Что слагал наставление судьбы
Чуешь гомон и бесов топот
Когда осталась берёза без коры.
Упивался восторгом мечтаний
Голубые очи её - мой свет
Будет жизнь на небесах без страданий
А пока я извиваюсь и на всё один ответ
Куст золотистый и одеяние леса
Навеял часть белой холодной напасти
Боги ждут когда убью я беса
Но не могу оторваться от его пасти
Где океан вечных цветений
Где пустота и световая волна
Отвергаю всю жизнь злоключений
В том моя ненасытная вина.
Разорвалась вселенная опытом
И свет породил ещё одну
Где то там для всевышнего шёпотом
Я к её одеяниям прильну.
Голубой свет очей и богов молчание
Навело на мысль - свою вражду
Что не будет мучений там где космос и знание
А пока я молюсь и жду.
Свидетельство о публикации №115012610713