Была зима

Я помню,была лютая зима...
На хуторах у всех дымились трубы,
Но мне с тобой так было любо,
И снег скрипел,светила нам луна.

Я помню занесённый снегом хутор,
Тропинку и в оконцах тусклый свет,
На кухне недоеденный омлет,
Зато любовь мне чёрт не путал.

С коровника валил сгустевший пар,
Я утопал в снегу почти по пояс,
Зима,я жил тогда не беспокоясь,
Давай,как в старину поставим самовар.

Своим потомкам завещал,что нажил,
Жена меня с полслова понимала,
Вставала рано и потягивалась,пава,
И ей конечно очень дорожил.

Всё было хорошо,но ненароком
На части развалилась вновь страна,
Что говорить,хлебну стакан до дна,
Ведь ходим в жизни мы под богом.

Страна тебе не повалилась в ноги,
Она тебе руки не подала,
Осталась только память и молва,
Да снегом заметённые дороги.


Рецензии
Хорошо, Саш!

Альфира Зайнутдинова   26.01.2015 05:57     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Александр Русский 2   26.01.2015 06:14   Заявить о нарушении