Посмотрел по сторонам

Вышел Ёжик из тумана
С кучей долларов в карманах.
Посмотрел по сторонам…
И рванул он в ресторан.
- Буду, пить, есть, и гулять!
Буду девочек снимать…
Так он думал, пока шел
Но в траве лежал бобер.
У него от этой встречи
В голове случился спор:
Подходить – не подходить?!
Может, чем-то подцепить?!
Посмотрел по сторонам,
Подошел, нагнулся робко…
- Где я?! – наконец, услышал доктор
- Вы, голубчик, вышли с комы.
Посмотрите на знакомых.
Узнаете?!...А кого?!....
Вы, у нас уже давно!
Восемь лет почти…Как время!…
/Почесал себе он темя/
- Доктор, вспомнил!...Ресторан!…
- Хорошо… А не обман?!...
Восемь лет, друг мой, не шутка!
Вон, сестра несет Вам утку….
Ну, не буду отвлекать.
Облегчитесь…И всё!.. Спать.
Тяжелый выдался денек.
А Вы, голубчик, вспоминайте
Я загляну опять, через часок.


Рецензии