Памяти Владимира Высоцкого

Я не могу дышать, когда
Мне закрывают рот руками,
Я не могу смотреть, когда
В лицо кого-то бъют ногами..

Я не люблю, когда мне лгут!
Когда в лицо не смотрят прямо!
Я не молчу, когда суют Неправду на листке Обмана..

Я не хочу того любить, кто тешиться бы рад во зелье..
Я не могу того любить, кто «соловьиные» поёт сто раз спеватые уж трели.

Я не люблю, когда стоят и смотрят на мою работу..
Когда всё выставляют в ряд, чтоб унижать мою Свободу!
Я не люблю, когда мне льют воды, обрыганой, в затылок..
Я не люблю, когда плюют и в Душу целятся кублом,
 Сто раз, «обхарканых опилок»..

Я не люблю, когда молчат, не отвечая на вопросы.
Я не люблю, когда хитрят, из ниток белых, чёрные, сплетая «тросы».
Я не люблю, когда «слепым» указывают с ямами дорогу..
Я не молчу, когда приказывают мне идти со временем ни в ногу.

Я ненавижу хвастовства,
Я презираю яд измены!
И смрад чьего-то воровства,
И болтовню из «золотистой пены»..

Я не люблю, когда ко мне без надобности лезут в Душу..
Я не люблю себя во зле или, когда, бывает, просто трушу.
Я не люблю, когда хотят мне попросту подставить ногу,
И не люблю, когда чужой заходит грешным на мою Дорогу..

Я не люблю, когда хотят испачкать «грязными» руками
Или, когда лишь кто-то рад, а остальные с горькими слезами..
И пусть,- как говорил Высоцкий..
«Пусть в будущем ко мне придут большие перемены..»,
А я холодную, но чисту воду пью..
я -  ЭТО,  никогда не полюблю!


Рецензии