А ЕСЛИ БЫ НЕ УМЕР ОН, А ЖИЛ?

Почти под восемьдесят было бы ему
А, что приличный возраст для поэта
Пожил не мало и привычен ко всему
Признанье есть народов всего света

Он на гитаре бы всё так же и играл
И молод был душой, по крайней мере
Поклонников своих как прежде собирал
И пел ему лишь в свойственной манере

Привычки пагубные может, позабыл
А может нет того мне не известно
Кого любил бы он, тех так же и любил
Не уживался б с тем жилось с кем тесно

Летал по-прежнему в Париж к своей любви
И консультантом фильма был: «Высоцкий»
Свои, навечно, ему были бы свои
И слово бы держал как якорь флотский

Друзья, кто выжил, его б не покидали
И собирались как раньше за столом
Скорей всего бы его сейчас снимали
Любая песня его была б хитом
 
Так было, если бы не умер он, а жил
Так было бы, но так, увы, не будет
Он это всё ещё при жизни заслужил
Народ его любого не забудет


Рецензии
Наверное, лучше не скажешь: "Народ его любого не забудет"!

Валери Кудряшов   30.01.2018 17:19     Заявить о нарушении
Народ его любого не забудет, это верно
Вот, жаль, что умер он довольно рано, это скверно
* * *
Спасибо за отзыв. Всего доброго.

Юрий Кожанов   31.01.2018 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.