Нависло горе чёрным кружевом

Насквозь пропахло небо порохом
И грянул бой.
Над Украиной - смерти всполохи.
Не видит Бог?
Нависло горе чёрным кружевом.
Кто виноват?
Смешалось всё, идёт с оружием
На брата брат.
Забыто всё, что вместе прожито.
И на разрыв
Душа. Когда саднит под кожею -
Назрел нарыв.
Война-война… За что страдания?
Во славу? Рок?
И вот уже охвачен пламенем
Юго-Восток.
Призывники приказы слушают:
Иди, убей.
…И седина под чёрным кружевом
У матерей.


Рецензии