И пусть все...
Как лучше когда-то казалось.
Возможно - все это пустяк...
Возможно, все это и мало,
И малость - с течением лет.
Воздвигли мы горы - из камня...
Но - прошлого - уже нет.
И прошлое - всегда с нами.
Возвысим страданье времен -
До неба взметнем монументы.
И станем скорее в полон
Искать тех времен документы,
Где были отважны и смелы,
Где всем было весело, дело
Творилось само собой,
И было как будто игрой...
Но... время уходит... Иные
На мир смотрят люди в глаза...
И новые... может и злые,
Про нас говорят те слова,
Которых не ведали... даже
Представить себе не могли...
Но... люди другие шагают
На всех перекрестках Земли...
И шаг их торжественно-весел...
Мы думали - только о них,
Когда затевали, месили
Для новых детей - новый мир...
А дети - другие люди...
И многих они осудят.
И многим дадут неправый,
Неправильный позумент
На все совершенное нами,
На все, чем мы жили, что дали
Для сердца, рожденного в свет...
И многого - уже нет...
Свидетельство о публикации №115012610447