Ты совершаешь много добрых дел

Ты совершаешь много добрых дел,
Привыкли люди, это жизни норма.
Но доброта, как хрупкий белый мел,
Оставит след свой чёткий лишь на тёмном.

На белом мел искать - напрасный труд.
Дела, поступки, мысли не заметны,
Когда все люди добротой живут.
Как жаль, что в наше время это редкость.

И стоит оступиться, иль свернуть
С пути, которым следовал по жизни,
(Есть право на ошибку. Но не суть!),
Как сразу станешь чёрным или рыжим.

Никто не замечает белый лист,
Все видят только точку или кляксу...
А ты вглядись, попробуй разберись,
И в оголтелой травле не участвуй.


Рецензии