твой силуэт в витрине бара

       (из раннего)


Твой силуэт в витрине бара,

как тень на мокром тротуаре.

А дождь стучит.

И ночь молчит.

Иль, может, с кем-то говорит

молча.


Как в зеркала, ты смотришь в лужи.

Твой взгляд проветрен и простужен.

И в темноте

твоё лицо

фонарь обнял своим кольцом

света.


Ты побредёшь в ночном тумане,

рука уснёт в пустом кармане.

А дождь не спит.

с ночных ракит

слезой стекая, говорит

с ночью.


Нет, ты не пьян. Ты не был в баре.

Но случай свёл вас на бульваре.

Она была так весела

и так красива и смела

с ними.


И ты застыл. Она же — скрылась...

и в тот же миг всё позабылось.

Но у витрин

ты не один.

Ты — этой ночи господин,

ночи!


Рецензии
Как хорошо, Марина! Я совершенно ничего в поэзии не понимаю, но здесь не могла не оценить и не восхититься. Вы меня очаровали. Несколько раз с удовольствием перечитала. Большое спасибо! Очень понравилось.
© Надежда Жукова: http://www.proza.ru/addnotes.html?2015/12/06/845

Марина Йончен   11.02.2018 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.