Лунная соната на прицеле


Во тьме безликая луна
В горах дрожала в изголовье,
За валунами с нею - ты да я,
Да тень шакала в послесловье.

На тропах видется яснее,
Чужой идёт иль свой.
И мышцей ожиданья свербит по шее,
Пронзительнее долетает шакала вой.

Есть спрос на души человека,
Скрипит он страхом в законах света,
Затвором лязгает под тяжестью прицела
И меткою на лоб ложится в алый цвет.

Шакал немеет от звука стали,
От пули разрезающей пространство.
В призыве тишины для стаи
Доносится безмолвие луны убранство.

В смертельной схватке с жизнью
В агонии тело бьется пока,
А в это время виолончелью
 Соната луны струится свысока.


Рецензии